Promenade en terre Africaine...
L'idée est de descendre en Afrique par les voies terrestres et maritimes au départ de Montpellier pour une durée de 5 mois. Nous aimerions arriver au Cameroun, histoire d'aller à la rencontre de la "petite Afrique",des crevettes de Kribi et du "bigoutsi"...
Nous imaginons passer par le Maroc, la Mauritanie, le Sénégal, le Mali, le Burkina Faso, le Bénin et enfin le Cameroun.

« Novembre 2008 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | | 1 | 2 |
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tineghir
Samedi nous avons repris un bus pour Tineghir ( 70kms env après Er Rachidia). Le trajet est de toute beauté: nous longeons les gorges du Ziz avec ses rives jonchées de palmiers et ses paysages arrides à la terre rouge. Nous arrivons vers 16h. Ici, c'est un lieu extrèmement touristique et cela se ressent. il y a plein de rabatteurs, c'est un peu pénible. nous rencontrons toutefois Maaji, jeune berbère de 25ans qui nous propose une chambre d'hôte à un prix raisonnable. lorsque nous arrivons, c'est l'enchantement: une maison traditionelle en terre et paille, très confortable et qui fait face à la palmeraie. on est trop heureux!
Aujourd' hui nous souhaitions visiter les gorges du Todgha mais le temps ne le permet pas car il fait des petits orages par moment. on en profitte donc pour écrire ces quelques lignes. bises à vous tous, a bientôt.
Publié à 07:06, le dimanche 12 octobre 2008, Tineghir Mots clefs : |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
=)
Que de belles photos ! ! :)
Mais arrete de me faire peur en racontant ton périple en bus, en meme temps je pense que tu as eu beaucoup plus peur que moi, mais quand meme!
aujourdhui j'ai presque pas cours, j'ai eu une heure de math ce matin et cette aprem qu'une heure de controle d'anglais; donc je suis chez Lucie la fille de ma classe, elle a son appart a nimes, cest sympas, je suis sur internet pendant qu'elle fait le menage, héhé.
et puis sinon plus qu'une semaine et demi de cours et deja les vacances, comme ca passe vite etant a linternat !!! ( oui oui je sais j'ai été chiante mais je me régale avec les filles),je vais manger le bac en pleine tete je vais rien comprendre ! m'enfin tant mieu comme ca le temps passe plus vite, et je retrouverai ma soeur encore plus vite, et en plus a montpellier, ensemble, l'an prochain héhéhé, comme je m'en rejouis deja !
j'te fais plein de gros bizoux ma soeur d'amour que j'aime taaaant !!!!
mais je ne dirais pas que tu me manques parce que tu reviens que dans 4mois et demi alors autant ne pas y penser encore !
passez une bonne journee et plein de bizoux aussi a Laurent !
Publié par marie à 10:50, mardi 14 octobre 2008 |
coucou!
coucou ma ptite soeur
non ne t'inquiète pas ce n'était pas grave le trajet en bus tu sais les marocains ont l'habitude et ils sont de vrais experts de la route!
continue sur ta lancée et le bac sera de la rigolade pour toi!
je t'embrasse très fort
lisa |
Publié par lisalaurent à 02:16, mardi 14 octobre 2008 |
tu fous les morts!!!
madame est dans une oasis pendant que moi je suis en cours de math !! grrr
gros bizoux mon amour a tres bientot ! |
Publié par marie à 12:48, jeudi 16 octobre 2008 |